Gastronomia hospitalar: treinamento em bases de cozinha

  • Paulo Martins Faculdade de Pato Branco (FADEP)
  • Indiomara Baratto Faculdade de Pato Branco (FADEP). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP)
Palavras-chave: Hotelaria, Gestão, Treinamento

Resumo

O bom gerenciamento de uma Unidade de Alimentação e Nutrição (UAN) hospitalar reflete na saúde alimentar de pacientes, a qual implica no auxílio do tratamento e recuperação da saúde. Para isso novas técnicas de hotelaria e gastronomia estão sendo estudadas por gestores hospitalares e então inseridas ao serviço. O objetivo deste estudo foi repassar conhecimento gastronômico, com pequenas adaptações ao âmbito hospitalar, mantendo as propriedades dos alimentos, prezando por sua aparência final como prato apetitoso, e assim fazer a inclusão da gastronomia denominada hospitalar. Para isso, elaborou-se um manual e quatro tutorias, com técnicas sobre bases de cozinha, com combinações e adaptações de receitas bem aceitas e apetitosas ao ambiente hospitalar. Concluiu-se que uma equipe bem treinada é essencial para uma cozinha criativa e pronta para todas as possíveis e necessárias mudanças no ato do servir.

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Publicado
2018-02-06
Como Citar
Martins, P., & Baratto, I. (2018). Gastronomia hospitalar: treinamento em bases de cozinha. Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 12(69), 110-117. Obtido de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/661
Secção
Artigos Cientí­ficos - Original