Resto ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar na cidade de Pato Branco-PR

  • Ana Paula Fonseca Novinski Faculdade de Pato Branco (FADEP), Pato Branco-PR, Brasil
  • Gesika Cortes Araújo Faculdade de Pato Branco (FADEP), Pato Branco-PR, Brasil
  • Indiomara Baratto Faculdade de Pato Branco (FADEP), Pato Branco-PR, Brasil. Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP), São Paulo-SP, Brasil
Palavras-chave: Nutrição hospitalar, Unidade de alimentação e nutrição, Resto ingesta

Resumo

No período de internação hospitalar pode ocorrer piora do quadro nutricional dos pacientes, a alimentação é inserida com papel fundamental na prevenção, tratamento e recuperação da saúde, e quando esta se encontra equilibrada nutricionalmente, os processos patológicos podem ser inibidos e/ou estabilizados. Este trabalho teve como objetivo quantificar o desperdí­cio alimentar e avaliar o resto ingestão de pacientes hospitalizados, o levantamento se deu em uma unidade hospitalar localizada na cidade de Pato Branco- Paraná. Foi realizada análise de dados do almoço, sendo dieta do tipo livre, referente às sobras de alimentos, analisado durante quatro semanas, realizando pesagem das preparações prontas para consumo, da sobra descartada, sobra limpa e resto ingestão. Os dados foram coletados de forma geral, sem agrupamentos de setores atendidos. Os resultados encontrados indicaram que se faz necessário um maior controle da produção, bem como, o controle de satisfação de quem consome, a fim de evitar o desperdí­cio.

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Publicado
2017-09-24
Como Citar
Fonseca Novinski, A. P., Araújo, G. C., & Baratto, I. (2017). Resto ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar na cidade de Pato Branco-PR. Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 11(66), 451-458. Obtido de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/569
Secção
Artigos Cientí­ficos - Original