Efeito da suplementação do amido resistente na obesidade e diabetes tipo 2

  • Emmanuelle Drumond Braga Programa de Pós-Graduação Lato Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento
Palavras-chave: Amido resistente, Diabetes, Glicemia, Farinha de banana verde

Resumo

Introdução: O amido resistente (AR) é definido como amido e produtos da hidrólise do amido que não são absorvidos no intestino delgado. A banana verde apresenta níveis significativos de AR, sendo considerada uma fonte alternativa nacional para ingestão desta substância. Objetivo: Este trabalho teve como objetivo revisar os efeitos da suplementação de amido resistente na redução da obesidade e da glicemia de pacientes portadores de Diabetes Mellitus. Revisão de Literatura: O efeito do amido resistente é similar ao da fibra alimentar e por ser alimento lentamente digerido têm sido associado ao melhor controle do diabetes, pela provável redução do índice glicêmico dos alimentos. E ainda, o AR, que não é digerido, tem capacidade de prolongar o período de saciedade. Conclusão: Estudos indicam que as fibras alimentares estão intimamente ligadas à prevenção e tratamento de várias doenças, sendo assim, o amido resistente mostrou-se benéfico, de baixo custo e fácil acesso, podendo assim trazer benefícios para a saúde pública, pois o amido resistente é capaz de modificar a microbiota do cólon.

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Publicado
2012-09-07
Como Citar
Braga, E. D. (2012). Efeito da suplementação do amido resistente na obesidade e diabetes tipo 2. Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 5(28). Obtido de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/244
Secção
Artigos Cientí­ficos - Original