Estudo de rotulagem de queijo mozarela: comercializados no munícipio de Itapetinga-BA
Resumo
Introdução: O queijo mozarela tem origem em Itália, onde se utilizava o leite de búfala no seu fabrico, devido à escassez, passou-se a utilizar o leite de vaca com um teor de 3% de gordura. O leite de vaca no Brasil tornou-se um dos principais produtos na fabricação do queijo, principalmente o queijo mussarela, tornando-se um dos produtos que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Objetivo: A pesquisa tem finalidade de verificar os queijos mussarelas comercializados no munícipio de Itapetinga seguem as RDC vigentes estabelecidas pelos órgãos governamentais. Materiais e Métodos: Estudo observacional descritivo. Analisandos as tabelas nutricionais, e as informações presentes nos rótulos dos queijos do tipo mozarela. Resultados: As amostras, 37,5% dos queijos não informa os ingredientes, e 87,5% não informa o modo de conservação, como estabelecido nas legislações. Conclusão: Analisou-se que alguns queijos mozarela não têm informações importantes para auxiliar o consumidor e o profissional alimentar de saúde. Não cumprindo com a legislação vigente.
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