Desnutrição hospitalar

  • Daniele Neri dos Santos Graduanda do curso de Nutrição do Centro Universitário de Barra Mansa
  • Ivyna Spí­nola Caetano Jordão Mestre em nutrição clí­nica
Palavras-chave: Desnutrição, Hospital, Infecção, Nutrição

Resumo

O presente trabalho tem por finalidade analisar as possíveis causas e conseqüências da desnutrição hospitalar, mostrando suas principais alterações físicas e fisiológicas, suas formas de tratamento e o papel do profissional nutricionista perante a desnutrição. O estudo é desenvolvido, mediante pesquisas bibliográficas que procuram mostrar a possível evolução do paciente hospitalizado para um quadro de desnutrição, sendo na maioria das vezes gerado após sua admissão. E podem ter como conseqüência maior tempo de internação, maior risco de infecções, risco de morte. Para tal a desnutrição hospitalar deve ser identificada no ato da hospitalização para que se possa intervir com o melhor e o mais adequado método de tratamento. Para isto também se torna de extrema importância a integração do profissional nutricionista juntamente com uma equipe multidisciplinar, na garantia de que o paciente possa ser acompanhado em suas necessidades físicas e fisiológicas e principalmente que, além da melhora do quadro de desnutrição possa ter uma melhor qualidade de vida mesmo que em ambiente hospitalar.

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Publicado
2012-01-28
Como Citar
Santos, D. N. dos, & Jordão, I. S. C. (2012). Desnutrição hospitalar. Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 2(12). Obtido de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/117
Secção
Artigos Cientí­ficos - Original