Perfil da saúde física, alimentar e da qualidade de vida dos operadores de Call Center de uma empresa de Salvador-BA
Resumo
Objetivo: o foco desta pesquisa foi avaliar o perfil da saúde física, alimentar e da qualidade de vida de operadores de call center de uma empresa terceirizada que presta serviços de atendimento telefônico vinculada a planos de telefonia e de serviços de internet, localizada em Salvador-Bahia. Materiais e Métodos: É uma pesquisa de característica experimental, onde a amostra foi composta por 10 pessoas excepcionalmente, por mulheres na maioria solteiras, com média de 1 a 2 filhos na faixa etária de 20 a 45 anos. O instrumento utilizado para coleta de dados foi um questionário para autopreenchimento adaptado sobre perfil social, composto por 63 questões, onde as variáveis que foram analisadas foram as seguintes: idade, estado civil, grau de instrução, estilo/qualidade de vida, e o questionário de frequência alimentar (QFA). Resultados: A partir dos resultados obtidos pôde-se observar o alto consumo de bebidas estimulantes, lanches, doces e salgados, apesar do elevado consumo de frutas e da insatisfação dos hábitos alimentares demonstrados pelos amostrados. Do mesmo modo observou-se também o baixo fracionamento, o que por sua vez acaba por concentrar calorias nas refeições, e o consumo reduzido de alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais. Conclusão: Recomenda-se que as centrais de atendimento estimulem os funcionários da empresa a praticarem atividade física e hábitos alimentares saudáveis dentro e fora do ambiente de trabalho, além disso, que lhes ofereçam condições para praticarem o mesmo.
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