Prevalência de sobrepeso e risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares em escolares de 10 a 17 anos
Resumo
Introdução: a alimentação escolar tem como principal objetivo atender ás necessidades nutricionais dos alunos, durante o período de permanência em sala de aula, contribuindo para o crescimento, desenvolvimento, aprendizagem, rendimento escolar e formação de condutas saudáveis, para este estudo participaram os indivíduos provenientes do projeto de jornada ampliada para crianças e adolescentes com alta vulnerabilidade social do município de São Vicente, litoral de São Paulo. Objetivo: avaliar o estado nutricional de escolares através da idade, peso, altura e circunferência abdominal para propor condutas de promoção á saúde. Materiais e Métodos: foram avaliados 1.168 escolares de ambos os sexos com idades de 10 a 17 anos, aferido o peso corporal, a estatura e a circunferência abdominal. Resultados: dos escolares avaliados 14,3% das meninas e 12,9% dos meninos estavam em sobrepeso. Em relação ao risco de desenvolvimento de doenças cardiovasculares, é de 22, 6% nas meninas e 13,5% nos meninos. Conclusão: Os resultados deste estudo reforçam a importância de programas de medidas de controle de peso, tais como a educação nutricional e o incentivo a práticas de atividades físicas diárias.
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