Resto ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar na cidade de Pato Branco-PR
Resumo
No período de internação hospitalar pode ocorrer piora do quadro nutricional dos pacientes, a alimentação é inserida com papel fundamental na prevenção, tratamento e recuperação da saúde, e quando esta se encontra equilibrada nutricionalmente, os processos patológicos podem ser inibidos e/ou estabilizados. Este trabalho teve como objetivo quantificar o desperdício alimentar e avaliar o resto ingestão de pacientes hospitalizados, o levantamento se deu em uma unidade hospitalar localizada na cidade de Pato Branco- Paraná. Foi realizada análise de dados do almoço, sendo dieta do tipo livre, referente às sobras de alimentos, analisado durante quatro semanas, realizando pesagem das preparações prontas para consumo, da sobra descartada, sobra limpa e resto ingestão. Os dados foram coletados de forma geral, sem agrupamentos de setores atendidos. Os resultados encontrados indicaram que se faz necessário um maior controle da produção, bem como, o controle de satisfação de quem consome, a fim de evitar o desperdício.
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