Aspecto nutricional da anorexia nervosa

  • Carolina Ribeiro Ferreira Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento. Nutricionistas pela Universidade Paulista - UNIP
  • Daniela Karkow Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento. Nutricionista pela Universidade Católica de Brasí­lia - UCB
  • Karoline Aparecida da Fonseca Vasconcelos Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento. Nutricionistas pela Universidade Paulista - UNIP
  • Luana Magalhães Pinto Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento. Nutricionistas pela Universidade Paulista - UNIP
  • Luciana Roquete Vidal Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento. Nutricionista pelo Centro Universitário do Triângulo - UNITRI
  • Mauro Galileu Martins Souto Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento. Licenciado em Educação Fí­sica pela Faculdade Alvorada
  • Francisco Navarro Programa de Pós-Graduação Lato-Sensu da Universidade Gama Filho - Obesidade e Emagrecimento
Palavras-chave: Anorexia nervosa, Nutrição, Terapia nutricional, Transtorno

Resumo

A anorexia nervosa é um transtorno da conduta alimentar caracterizada por uma restrição dietética auto-imposta resultando em uma acentuada perda de peso, trazendo conseqüências drásticas para o organismo, tanto pelas alterações fisiológicas como psicológicas, produzidas pela desnutrição. O tratamento da doença consiste na interação de uma equipe multidisciplinar, que inclui os profissionais: psicólogo, medico (para a prescrição de fármacos) e nutricionista. Pois ambos trabalharão juntos para promover modificações nos comportamentos relacionados ao peso e à alimentação

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Publicado
2012-01-15
Como Citar
Ferreira, C. R., Karkow, D., Vasconcelos, K. A. da F., Pinto, L. M., Vidal, L. R., Souto, M. G. M., & Navarro, F. (2012). Aspecto nutricional da anorexia nervosa. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 1(6). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/56
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original