Avaliação nutricional dos colaboradores de uma empresa de plásticos de Joinville/SC
Resumo
A obesidade está presente em grandes proporções em populações com padrões culturais e desenvolvimento socioeconômico diversificados, destaca-se como importante problema de saúde pública. O índice de massa corporal (IMC) expresso pela relação entre o peso (quilogramas) e a estatura (metros) ao quadrado criado por Quételet (Anjos,1992), é um dos critérios mais utilizados atualmente para calcular a prevalência de obesidade. O objetivo deste estudo foi avaliar o estado nutricional dos colaboradores que se utilizam da UAN terceirizada de uma indústria de plásticos localizada no Município de Joinville-SC. Realizou-se um estudo tipo transversal descritivo com uma amostra de n = 138. Para o estudo, foram coletados dados de peso atual e estatura corporal para cálculo do IMC e aplicado questionário para a avaliação de hábitos alimentares. Ao final da coleta de dados foi entregue um informativo sobre alimentação saudável. Verificou-se que 46,4% das mulheres e 39% dos homens encontram-se eutróficos, e que a metade dos homens enquadra-se na situação acima do peso (50%). Apenas 3,36% das pessoas enquadram-se na situação abaixo do peso. Diante dos resultados, julga-se necessário dedicar mais atenção aos cuidados nutricionais para todos os que se beneficiam da UAN, uma vez que uma quantidade significativa encontra-se fora dos padrões para peso saudável, o que pode contribuir a situações de risco à saúde.
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