Análise da dieta habitual às recomendações nutricionais em pacientes atendidos em consultório particular

  • Daniela Soares Viana Programa de Pós-graduação Lato Sensu em Obesidade e Emagrecimento da Universidade Gama Filho - UGF
  • Érika Pinheiro Fernandes Programa de Pós-graduação Lato Sensu em Obesidade e Emagrecimento da Universidade Gama Filho - UGF
  • Lí­lian de Cássia Gonçalves Paz Programa de Pós-graduação Lato Sensu em Obesidade e Emagrecimento da Universidade Gama Filho - UGF
  • Marta Angela de Almeida Sousa Cruz Programa de Pós-graduação Lato Sensu em Obesidade e Emagrecimento da Universidade Gama Filho - UGF
Palavras-chave: Dieta, Habitual, Recomendações nutricionais

Resumo

Introdução: Estudo descritivo por amostragem na região metropolitana do Rio de Janeiro, Brasil, em 2006, com objetivo de analisar, mediante entrevistas em consultório particular, a dieta habitual. Metodologia: Foram entrevistados 50 indivíduos, de idade entre 16 e 45 anos, que fazem parte de subamostra de um estudo global na região. A dieta habitual, identificada pelo histórico alimentar foi comparada às recomendações da OMS. Resultados e Conclusões: Observou-se que a contribuição calórica média dos carboidratos foi de 57%, dos lipídios de 28% e das proteínas de 15%, demonstrando um consumo dentro dos padrões recomendados pela OMS.

Referências

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Publicado
2012-01-14
Como Citar
Viana, D. S., Fernandes, Érika P., Paz, L. de C. G., & Cruz, M. A. de A. S. (2012). Análise da dieta habitual às recomendações nutricionais em pacientes atendidos em consultório particular. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 1(3). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/29
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original