Interação da ingestão diária de chá verde (camellia sinensis) no metabolismo celular e na célula adiposa promovendo emagrecimento
Resumo
Introdução: O avanço da obesidade no mundo vem sendo sugerido como uma das principais causas de morbidades e mortalidades dos tempos atuais. Objetivo: Avaliar o efeito do chá verde na promoção de perda de peso e sua manutenção. Revisão bibliográfica: O corrente interesse na utilização de alimentos funcionais que visam o controle de peso está focado em plantas e ingredientes capazes de interferir nos sistema simpatoadrenal. Investigações se o extrato de chá verde, em virtude do alto conteúdo de catequinas e cafeína no aumento do gasto energético de 24 horas e taxa de oxidação lipídica em humanos, estão sendo avaliados a fim de se obter uma ação comprobatória do efeito benéfico desta erva. Conclusões: O chá verde parece possuir propriedades termogênicas e promove oxidação lipídica, além do fato de conter em sua composição a cafeína. O extrato de chá verde trabalha no controle da composição corporal via ativação adrenergica estimulando a termogênese, oxidação lipídica ou ambos. O aumento da utilização lipídica para o gasto energético em indivíduos sedentários e praticantes de atividade físicas parece estar evidenciado quando da combinação de exercício e ingestão das catequinas do chá verde, se comparada à prática de exercícios somente, porém a associação deste e ainda uma dieta controlada ainda são as melhores ferramentas a serem utilizadas.
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