A importância dos micronutrientes e da água na dieta: uma breve apresentação

  • Lucio Marques Vieira-Souza Departamento de Corpo e Movimento Humano, Curso de Educação Física, Universidade do Estado de Minas Gerais-UEMG, Passos-MG, Brasil; Departamento de Ciências Biomédicas e Saúde, Curso de Nutrição, Universidade do Estado de Minas Gerais-UEMG, Passos-MG, Brasil.
  • Frederick Conte Barbosa Departamento de Ciências Biomédicas e Saúde, Curso de Nutrição, Universidade do Estado de Minas Gerais-UEMG, Passos-MG, Brasil.
  • Gislaine Ferreira Nogueira Departamento de Ciências Biomédicas e Saúde, Curso de Nutrição, Universidade do Estado de Minas Gerais-UEMG, Passos-MG, Brasil.
Palavras-chave: Corpo, Nutrição, Alimentação

Resumo

O objetivo deste estudo foi realizar uma revisão narrativa sobre a importância dos micronutrientes e da água na dieta. Foram pesquisados artigos no Pubmed entre os anos de 2013 e 2023. Os micronutrientes têm uma função primária no metabolismo e na fisiologia humana; na manutenção, otimização da saúde e na prevenção de doenças e a ingestão adequada é essencial para manter a homeostase do corpo e seu funcionamento fisiológico.  Já no caso da água, ela constitui a base para a produção de alimentos e o uso sustentável deste recurso é essencial para garantir a produtividade a longo prazo e construir capacidade resiliente nos sistemas alimentares. Portanto, conclui-se que esses compostos são essenciais para a manutenção do organismo humano.

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Publicado
2024-08-06
Como Citar
Vieira-Souza, L. M., Barbosa, F. C., & Nogueira, G. F. (2024). A importância dos micronutrientes e da água na dieta: uma breve apresentação . RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 18(115), 866-872. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/2454
Seção
Artigos Científicos - Revisão