A qualidade da dieta dos profissionais da estratégia de saúde da família de um distrito sanitário na cidade de Manaus-AM
Resumo
No que diz respeito ao trabalhador da atenção básica, poucos estudos relatam o aspecto nutricional. Este objetivou avaliar a qualidade da dieta de trabalhadores da Estratégia de Saúde da Família no município de Manaus, AM que trabalham com promoção de saúde. Estudo quantitativo, descritivo, analítico e com dados primários que foram coletados, por meio de três entrevistas. Um total de 199 sujeitos foi elegível. Para obter a qualidade da dieta foram aplicados três recordatórios de 24h em com intervalo de 30 dias. Na análise de macronutrientes foi utilizado o software Diet Pro 5.1e o Stata 11.0. Contudo, constatou-se que a ingestão de macronutrientes na dieta desses profissionais está inadequada. Isso pode subsidiar a produção dados que permitam conhecer a realidade da saúde da população que trabalha com promoção saúde, com articulação na ação de assistência ao trabalhador e aquelas de prevenção de agravos e de controle de seus determinantes.
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