Estudo de rotulagem de queijo mussarela: comercializados no munícipio de Itapetinga-BA

  • João Marcos Rodrigues Rocha Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil
  • Enzo Costa de Souza Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil E-mail dos autores
  • Yanca Lopes Meira Centro Universitário Maurício de Nassau - UNINASSAU, Vitoria da Conquista-Bahia Brasil E-mail dos autores
Palavras-chave: Rotulagem, Legislações, Mussarela, Queijo

Resumo

Introdução: O queijo mussarela tem origem na Itália, onde se utilizava o leite de búfala na sua fabricação, devido à escassez, passou-se a utilizar o leite de vaca com teor 3% de gordura. O leite de vaca no Brasil tornou-se um dos principais produtos na fabricação do queijo, principalmente o queijo mussarela, se tornando um dos produtos que não pode faltar na mesa dos brasileiros. Objetivo: A pesquisa tem finalidade de verificar os queijos mussarelas comercializados no munícipio de Itapetinga seguem as RDC vigentes estabelecidas pelos órgãos governamentais. Materiais e Métodos: Estudo observacional descritivo. Analisandos as tabelas nutricionais, e as informações presentes nos rótulos dos queijos do tipo mussarela. Resultados: As amostras, 37,5% dos queijos não informa os ingredientes, e 87,5% não informa o modo de conservação, como estabelecidos nas legislações. Conclusão:  Analisou-se que alguns queijos mussarela não tem informações importantes para auxiliar o consumidor e o profissional alimentício de saúde. Não cumprindo com as legislações vigentes.

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Publicado
2023-12-22
Como Citar
Rodrigues Rocha, J. M., Costa de Souza, E., & Lopes Meira, Y. (2023). Estudo de rotulagem de queijo mussarela: comercializados no munícipio de Itapetinga-BA. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 17(109), 415-419. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/2258
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original