Impactos da pandemia do COVID-19 sobre os hábitos alimentares e atividade física
Resumo
Introdução: A pandemia do COVID-19 resultou em inúmeras restrições na vida diária, incluindo distanciamento social e isolamento domiciliar afetando os hábitos alimentares e o nível de atividade física da população. Objetivo: Abordar sobre os impactos da pandemia do COVID-19 sobre os hábitos alimentares e atividade física. Materiais e Métodos: Trata-se de uma revisão do tipo narrativa realizada nas bases de dados Pubmed e ScienceDirect, com a utilização das associações dos descritores (DeCS/MeSH): “COVID-19 AND Feeding Behavior”; “COVID-19 AND Lifestyle” e “COVID-19 AND Exercise”. Resultados: Foram selecionados 14 artigos científicos sobre os hábitos alimentares e o nível de atividade física durante a pandemia do COVID-19. Discussão: Evidências demonstraram que a pandemia do COVID-19 contribuiu para o aumento da ingestão de alimentos ricos em açúcares, gorduras e sódio e redução do consumo de alimentos frescos, como frutas, vegetais e peixes e aumento do sedentarismo entre a população, favorecendo um preocupante ganho de peso, fator de risco para a mortalidade por COVID-19. Com relação à atividade física verificou-se que o tempo diário sentado aumentou de 5 para 8 horas por dia e que a prática de atividade física reduziu em 24% durante o confinamento domiciliar. Conclusão: Embora o isolamento seja uma medida necessária para proteger a saúde pública, os resultados indicam que altera a atividade física e os hábitos alimentares, pois apesar das famílias terem mais tempo para cozinhar, não houve melhoria da qualidade geral da dieta e um aumento da inatividade física entre eles.
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