Tratamento dietorápico pós bypass de Fobi-Capella

  • Nathália Resende Novelino Acadêmica do Curso de Nutrição do Centro Universitário de Barra Mansa
  • Ivyna Spinola Caetano Jordão Mestranda em Nutrição Clí­nica e docente do Centro Universitário de Barra Mansa, Barra Mansa, Rio de Janeiro
Palavras-chave: Cirurgia bariátrica, Ingestão dietética, Obesidade

Resumo

O objetivo deste trabalho é contribuir para um maior aprofundamento teórico do tratamento dietoterápico Pós Bypass Gástrico. Este estudo se baseia numa revisão bibliográfica de revistas científicas, livros e sites oficiais, entre os anos de 2001 à 2008. As frustrações advindas de tratamentos mal sucedidos contra a obesidade têm levado os pacientes a optarem pelo tratamento cirúrgico. A cirurgia bariátrica pode ser classificada em restritiva, disabsortiva e mista. A cirurgia do Fobi-Capella ou Bypass gástrico em Y de Roux é a cirurgia mista mais realizada no Brasil e consiste na criação de um pequeno reservatório, circundada por um anel de contenção evitando que haja dilatação do neo-reservatório e regulando o esvaziamento gástrico de sólidos. Contudo, o pós-cirúrgico freqüentemente leva a conseqüências nutricionais indesejáveis que requerem terapia nutricional, inclusive com a administração de suplementação alimentar. Tais conseqüências como beribéri, desnutrição protéico-energética deficiência de vitaminas lipossolúveis, entre outros são provenientes da inativação de parte do intestino delgado. Conclui-se que há uma indiscutível carência em torno do assunto em que se refere ao tratamento dietoterápico o que se faz necessário mais estudos sobre o tema.

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Publicado
2012-01-28
Como Citar
Novelino, N. R., & Jordão, I. S. C. (2012). Tratamento dietorápico pós bypass de Fobi-Capella. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 3(13). Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/124
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original