A criação de materiais didáticos com foco na redução da obesidade: uma perspectiva saudável

  • Luana Carvalho Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha, Campus Santa Rosa, Santa Rosa-RS, Brasil.
  • Daniela Copetti Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha, Campus Santa Rosa, Santa Rosa-RS, Brasil.
Palavras-chave: Alimentação, Currículo, Doenças

Resumo

Introdução: As políticas de promoção da alimentação saudável (PAS) reconhecem a escola como espaço privilegiado por sua contribuição para a conquista da autonomia e a adoção de hábitos saudáveis, principalmente quando se fala na alimentação escolar. A partir da aprovação da Lei 13.666/2018 que altera a Lei nº 9.394 LDBEN/1996 (Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional), discute-se a inclusão do tema transversal da educação alimentar no currículo escolar, principalmente nas disciplinas de Ciências e Biologia. No Instituto Federal Farroupilha (IFFAr) temos o Curso de Ciências Biológicas, que forma professores que irão atuar na Educação Básica com crianças e adolescentes. Objetivo: O objetivo do nosso trabalho foi conscientizar esses acadêmicos para a importância do tema, principalmente a partir da construção de materiais didáticos. Resultados: A partir do desenvolvimento desse trabalho surgiram inúmeras reflexões acerca do tema, sendo possível socializar a importância de se ter uma alimentação saudável.

Biografia do Autor

Daniela Copetti Santos, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha, Campus Santa Rosa, Santa Rosa-RS, Brasil.

Doutora em Ciências Biológicas - Bioquimica pela UFRGS

Mestre em Biologia Celular e Molecular pela PUC/RS

Especialista em Genética e Evolução Biológica pela UPF

Graduada em Ciências Biológicas pela Unicruz

Professora efetiva do Instituto Federal Farroupilha.

Referências

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Publicado
2020-05-16
Como Citar
Carvalho, L., & Santos, D. C. (2020). A criação de materiais didáticos com foco na redução da obesidade: uma perspectiva saudável. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 13(81), 723-730. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1051
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original