Abordagem da alimentação intuitiva comparado a programas de emagrecimento tradicionais na perda de peso e desfechos em saúde

  • Ana Tamires Jardim Programa de Pós graduação em Saúde do Adulto, Universidade Federal do Maranhão (UFMA), São Luí­s-MA, Brasil.
Palavras-chave: Adulto, Perda de peso, Alterações do peso corporal, Alimentação intuitiva

Resumo

A alimentação intuitiva surge como uma nova abordagem em programas para perda de peso. Objetivo: Verificar se a abordagem de alimentação intuitiva promove maior perda de peso e melhora nos desfechos em saúde comparado a programas de emagrecimento tradicionais. Materiais e métodos: Uma revisão integrativa foi realizada nas bases de dados Pubmed e Web of Science em Junho de 2018, sem limite de data de publicação no idioma inglês. Foram selecionados apenas ensaios clí­nicos randomizados com comparação entre grupos que utilizaram método de alimentação intuitiva e abordagem tradicional de dieta. Resultados: Os ensaios clí­nicos foram com indiví­duos obesos, todos os estudos a abordagem tradicional de dieta promoveu maior perda de peso, porém a alimentação intuitiva obteve melhores resultados em componentes nutricionais e metabólicos. Conclusão: A alimentação intuitiva suporta vários benefí­cios para a saúde, que são alcançaveis e sustentáveis a longo prazo, mesmo na ausência de perda de peso. Devendo ser encorajadas como parte das intervenções para a perda de peso em indiví­duos com IMC 30 kg/m2.

Biografia do Autor

Ana Tamires Jardim, Programa de Pós graduação em Saúde do Adulto, Universidade Federal do Maranhão (UFMA), São Luí­s-MA, Brasil.

Programa de Pós graduação em Saúde do Adulto, Universidade Federal do Maranhão, Brasil.

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Publicado
2020-04-12
Como Citar
Jardim, A. T. (2020). Abordagem da alimentação intuitiva comparado a programas de emagrecimento tradicionais na perda de peso e desfechos em saúde. RBONE - Revista Brasileira De Obesidade, Nutrição E Emagrecimento, 13(80), 570-575. Recuperado de https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/1017
Seção
Artigos Cientí­ficos - Original