Intervenção nutricional em crianças e adolescentes com excesso de peso
Resumo
Em decorrência das mudanças no padrão alimentar, as ações voltadas a alimentação saudável e a prática de atividade física são foco principal para a prevenção da obesidade e comorbidades. O objetivo principal do estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos alimentares de crianças e adolescentes com excesso de peso, antes e após a intervenção nutricional. Tratou-se de um estudo de intervenção, com 171 crianças e adolescentes com sobrepeso e/ou obesidade entre 2 a 18 anos, de ambos os sexos que receberam intervenção nutricional durante seis meses. Verificou-se baixo consumo de frutas e verduras e alto consumo de industrializados. Não houve diferença significativa na melhora do estado nutricional das crianças e adolescentes, mas houve redução da ingestão calórica diária após seis meses. Os resultados sugerem que a persistência no acompanhamento nutricional pode melhorar os hábitos alimentares, ressaltando a importância do atendimento nutricional associado ao apoio familiar para sucesso no tratamento da obesidade e redução do risco de comorbidades.
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