Avaliação do estado nutricional e do percentual de gordura corporal em alunos da modalidade de musculação
Resumo
Objetivo: Demonstrar o perfil do estado nutricional e o percentual de gordura em alunos de musculação, de ambos os sexos matriculados em uma academia na cidade de Perdões, estado de Minas Gerais. Métodos: Dentre os 30 alunos matriculados na modalidade de musculação, foram selecionados 10 alunos com faixa etária entre 24 a 40 anos de idade. Foi utilizado um adipômetro (Cescorf) para mensurar as medidas das dobras cutâneas, onde o aluno estava usando vestimentas leves e de fácil manuseio para facilitar a mensuração para avaliação do percentual de gordura, as medidas foram registradas em um programa de avaliação física (Sistema para Avaliação Física Body Fit Test) onde se obtém os resultados do percentual de gordura. O peso e a altura foram aferidos por balança mecânica Filizola com antropômetro (medidor de altura) paraavaliação nutricional através do cálculo do IMC (Índice de Massa Corporal). Resultados: Foi observada que 10% está com o peso ideal, 90% da população estudada está acima do peso, onde 66,66% está obesa e 33,33% está com sobrepeso. Em relação ao percentualde gordura corpórea, 100% da população estãoacima do valor ideal. Conclusão: Os alunos da modalidade de musculação encontram-se acima dopeso ideal e com o percentual de gordura corpórea em excesso, podendo ser sugerido a eles um treinamento de musculação regular juntamente a uma alimentação saudável com baixo teor calórico, promovendo redução na gordura corporal.
Referências
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